In der Weihnachtsbäckerei

IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI

Um beim vorweihnachtlichen Angehörigen- und Elterncafé der Tagesförderstätte am 23.11. auch leckere Plätzchen anbieten zu können luden wir uns ganz besondere Helfer*innen ein.
Sechs Schüler*innen der Änne-Meier Schule aus Baltersweiler kamen mit Lehrerinnen und Integrationshelferinnen zu uns in die Einrichtung.
Gemeinsam wurden mit Mitarbeitenden und Besucher*innen der Tagesförderstätte gebacken, bis alle Backöfen der Einrichtung gefüllt waren. Die Gäste aus Baltersweiler durften sich natürlich zum Abschied jede*r eine Tüte Selbstgebackenes mitnehmen.

Danke nach Baltersweiler und allen eine schöne und besinnliche Vorweihnachtszeit!

Und hier das Rezept für unsere „Ausgestochene“

250g Butter
500g Mehl
2 Eier
½ TL Salz
250 g Zucker
5g Vanilleextrakt

Die geschmolzene Butter mit den übrigen Zutaten verrühren und anschl. Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Sodann auf ca. 5mm ausrollen und in gewünschter Form ausstechen.
Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier für ca 10 Min bei 170°C Ober-/Unterhitze ausbacken und anschl. nach Belieben verzieren.